Природа и война

Ежов Владимир
В небе птицы давно не кружат
И ползучие спрятались гады.
Только дроны зловеще жужжат
И на землю бросают заряды.

И трава зеленеет в лугах,
И никто не приходит с косою.
Косят пули её впопыхах,
Омывая кровавой росою.

И осколки торчат в тополях,
И берёзки вокруг догорают.
И лежат «леопарды» в полях,
Перебитые все, умирают.

Небывалый у ветра озноб,
Его пушки из леса прогнали.
Он забрался от страха в окоп,
Чтобы взрывы его не достали.

И Земля надрываясь, кричит:
«Я наелась снарядов досыта!»
Но не слышит никто, не щадит,
Вся воронками напрочь изрыта.

И ракета летит в синеву,
И от облака к облаку скачет.
Развязали безумцы войну
И природа, по-моему, плачет.

Апокалипсис  жуткий грядёт,
Это будет за всё нам расплата.
Бог на Землю с небес снизойдет,
Скажет: «Что?.. Доигрались, ребята?»