Памяти священномученика Николая Чернышева и дочери

Наталья Данилова Кусова
 Бабусеньке Наталье Ивановне Ивановой
(Пос. Воткинск 08.09.1891 – г. Киев 1977 г.г.)

На родине Чайковского блестят на солнце маковки
Собора Благовещенье, как двести лет назад
От звона колокольного взмывали в небо лакомки.
От звона колокольного соль скорби на глазах

У ижевчан и воткинцев, воспевших величание
Святому благочинному и дочери его,
За то, что в 18-ом он поддержал восстание,
За то, что в 18-ом, с оружием завод

Восстал против разбойничьей политики безбожников,
Восстал он против власти, охочей до расправ.
Восстала паства добрая за дело достодолжное,
На поле ратном с честью за други пострадав.
 
И был расстрелян батюшка ордой уполномоченных
С Варварой, милой дочерью, вцепившейся в отца.
И говорят, что радуга над знаменитой вотчиной
Являет доказательство блаженного конца.

Был проповедник трезвости, для дома трудолюбия
У пастыря Кронштадтского благословенье взял,
Служил народу с кротостью, был полон жизнелюбия
И радость к славе Божией апостольски стяжал.

Колчаковская армия до времени избавила
От власти большевистской, оставшихся в живых.
Лежал священномученик в Соборе и по правилам
Похоронили с дочерью в Нагорном, как святых.

На праздник Благовещенье соборно величание
Пропели Николаю с Варварой, а затем
Узнали – мощи праведных в Ижевске, к почитанию
В Михайло-Архангельском лежат на благо всем.

11. 09. 2023