Всё, что пишу я

Валентин Баламутин
Всё, что пишу я, то вижу вокруг
Ползет сквозь пески вереница
Я словно живым перестал быть вдруг
Еще не успев  родиться

Я чувствую то, что ты зовешь - мир
Какой здесь обычно порядок вещей
Я выгляжу как равнодушный вампир
Левша среди здравствующих правшей

Играется роль, саботируя боль
Конструируя счастье и радость
Мне кажется, будто я знаю пароль
И в этом и сила и слабость.

Когда настоящего трудно найти
То сам могу стать настоящим
Их множество было на этом пути
Но ищущий да обрящет

Пытался искать
Или просто идти
Пытался кого-нибудь звать
Но видится так мне,
что надо всегда -
лишь делать, и оставлять

Спастись от рациональных сетей
и лакомых ломких в сети костей
Возможно молитвой одной, и одной
бессмысленностью, простотой,
постом.
Ты будешь стоять и лежать на своем
до конца, или нет. А потом
Звезда просияет, как лица
святых и младенцев
в пространстве свободном
от смыслов,
Взойдет, загорится
когда у тебя
спадет с глаз пелена
Не будет ни щепки в глазу,
ни бревна…

Ко мне постучался один,
а другой
измучен был внутренней пустотой
заваленный хламом.
а третий
пил утешающий его настой.
Веду я как будто бы с кем-то бой
Ношу гранаты:
Тетрадь и карандаши с собой.

Звезда загорится
когда отразится
улыбка енота в пруду.
И это
     на счастье случится
Случится не на беду.
Читаю посланья
   апостолов
своими глазами
Но суть
    где-то около.

Она пройти мимо должна
Через мозга ловушки пробраться.
И только тогда
В иссушенном чём-то
похожем на сердце остаться.