Страх

Татьяна Воронова 6
Страх живёт во дворцах, в палатах,
неусыпно дежурит он
возле иродов и пилатов -
там, где скипетр, венец и трон,

там, где меч, после битвы алый,
будет передан палачам.
Триумфаторы, генералы,
соправитель Большой и Малой -
сколько их уже побывало,
безбоязненных - не встречал.

Старый меч в оружейной стынет,
ветер носит листву и прах...
До пределов твоих, пустыня,
доведет - и отпустит страх.

И того, что душа взалкала,
свыше меры найдётся тут.
Не страшись ни львов, ни шакалов:
от людей они род ведут.