23 годовщине гибели Курск К-141

Татьяна Семочкина
Туманное утро.
Спокойная гладь.
Жена почему-то
Опять напряглась...

Предчувствие,будто...
Учебный поход.
Спокойная бухта.
Спокоен народ...

Спокойные лица-
Все сто восемнадцать.
Из Западной Лицы
Уходят...Остаться

Навеки чтоб
В водах печального моря,
Один на всех гроб-
Субмарина,не боле...

Не ясно поныне,
Что стало причиной
Погибели горькой
Отважных мужчин там...

Но ясно одно:
После взрыва торпеды
Наш Курск шел на дно,
Не закончились беды...

Опять детонация...
При столкновении
Живыми остаться
Смогли,уцелели

Лишь двадцать три
Братца
В девятом отсеке,
И стали сражаться,
Надеяться,верить...

Во тьме проклятущей
Писали на ощупь:
"Наташа,читаешь?
Знать,нет меня больше...

Ты сыну скажи,
Чтоб он рос молодцом,
Прости-не пожил,
И не смог быть отцом!"

А мы всей страной
Прильнули к экранам:
Хоть кто-то живой,
Боже,пусть и весь в ранах.

Скопились суда
Над ребятами,слыша,
Морзянку стучат-
Значит живы и дышат...

Но нет в этом сказе
Благого финала...
Погибли все разом -
Надежда пропала...

И горе накрыло
Родную Отчизну!
И женщины взвыли,
Почувствав тризну...

И 23 года
Прошли как один!
В сердцах вы народа
К -141!
 
Таня Семочкина