Неона улиц голубых, зеркал и лиц кривых

Татьяна Желуденко
Хрупкие минуты жизни, как нити шелка.
Исчезают дни, сгорая в мгновение.
В этом городе, суета с хаосом смешаны.
День за днем, отмеряемо тиком стрелок секундных,
Толпы людей без устали растворяются,
В круговерти времени, в капканы объятий попав.
Шумные машины, вдаль, звери неугомонные..
Вверху самолеты, птицы железные.
Ночью улицы зажигаются, пламенем страсти вспыхивая.
Мотыльки в городской суете, крылья обжигая,
Летят на свет фонарей и неоновых вывесок.
В душном омуте улиц пыльных,
Ищут время удач и оправданий бесстыжих,
Говорят ни о чем, и все чаще,
Теряют себя и друг друга..
Блеснет зигзаг электро голубой,
И тишиною время закричит.
Неона улиц голубых, зеркал и лиц кривых.