не будь

Албаюн
всевидящее око,
не будь ко мне жестоко.

за мною днём и ночью
следит незримый вотчмен.
мирок мой - его вотчина,
ему видно уплочено.
весь мир в испуге замер
под взглядами вебкамер.
в отдельности и скопом
мы все мы под микроскопом.
начальник сверлит взглядом,
считает меня гадом.
и шлёт в этой связи
к рентгену и УЗИ.
показывают съёмки
моя душа потёмки.
поэтому я трушу
жить с кем-то душа у душу.

всевидящее око,
не будь ко мне жестоко.