каникулы 95

Танцуя На Столе
конец учебного года
начало прекрасной эпохи

палимпсест бирюзовых тетрадей
в клеточку и линованных
стопками
скоро отправится
в разинутые рты
кирпичных дачных печей
жертвоприношение
июню
июлю
августу

китайские рюкзаки
купленные на прошлое
первое сентября
на рынке
среди мосточков
с выбитыми зубами
и картонок
обозначающих примерочные
изношены
из лопнувших
под напором знаний
и растущей жизни
швов
на лямках
торчат пеной дней
тонкие нитки полиэстера
Мики-Маус остался без глаза
и нос с дырой
выцвели волосы Ариэль
а от Флаундера остался
только жёлтый с голубым хвост

продираясь через русский
математику литературу
и географию
все немного выцвели и облезли

прозвенит последний звонок
дежурные смоют буквы
с чёрных прямоугольников
классы затихнут
в коридор гулять отправится эхо
а ученики выкатятся
подскакивая
как попрыгунчики
прочь
и станут снова
просто детьми