Манит август медом...

Тамара Гриценко
Манит август медом,
Яблоком созревшим,
Солнечным восходом
И чуть - чуть черешней.

Рассыпает росы,
Словно бриллианты.
И умело грозы
Ссорит в ветром мятным.

Август месяц вздорный –
Ворот нараспашку.
Повенчал на взгорье
Василька с ромашкой.

Нарядил в багрянец
Кленов пышных кроны.
И пустился в танец
Под жалейки стоны.

Пролетел над бездной
Ближе к эпилогу,
Сентябрю любезно,
Уступив дорогу.