В час разлуки

Ангелина Станкевич
Мне казалось, что утром лил дождь с потолка ,
В ту реку ,в чей власти тонула рука,
Мне казалось,что жизнь стала так коротка,
И небо грозою висит у виска…

Мне казалось застыла часовая спираль ,
Луч солнца не греет цветущий миндаль,
На стенах, гниющих от грешного сна,
В котором так страстно тебе не верна…

Чашу с горьким ,остывшим от грусти,вином,
Опрокину на грудь в пальто голубом,
Колыбельной себя усыплю,сложа руки,
А сейчас о тебе я молюсь в час разлуки.