Евангелие

Павел Верба
Евангелие - Радость Новизны.
Возможно ль что новее этой Нови?
В нем Весть о том, что чада - Спасены,
Омыты души Горнею Любовью.

Евангелие - Пиршество сердец:
Мы дороги Отцу, любимы Сыном!
И каждый может обрести Венец,
Ступая вслед за Жизни Господином.

Евангелие - Чудо из чудес,
В нем в каждой букве - светоликованье!
В нем Счастье: ведь для нас Господь Воскрес!
В нем пища для молитвы непрестанной.

Евангелие - дивный Диалог,
Творцом ведомый с нежностью к творенью.
Евангелие! Дал его нам Бог!
Так припадем же - с жаждой вдохновенной!..


Павел Верба,
август 2023 года.