Старинное пианино

Наталья Мурадова
Старому пианино в Ерлино.
Дом музей С.Н. Худекова села Ерлино Ряз области.

В сентябрьский солнечный денёк,
О ком мечтает пианино?
А между клавиш, между строк
Скользит осенний луч наивный.

Как жаль хозяйки нет давно.
Она играла вальсы дивно.
И шаловливый ветерок
Вслед за мелодией в окно летел...

Осенний воздух, как вино,
звал к танцам всех гостей наверно.
К уединению в тени
К робким признаниям в любви.

Века — осенние метели
Стаей лебяжьей пролетели.
Ах, пианино, не грусти,
Ведь ты звучишь на самом деле

Совсем не в лиственной горсти!
5 сентября 2023 г
Примечания:Экспозиция музея дает полную картину жизни и деятельности его владельца. В нем представлено множество фотографий, предметов обихода и есть старинное пианино, которое принадлежало жене Худекова. Инструменту 124 года, и это настоящая ценность. Сотрудники музея разрешают  на нем сыграть, в праздники музыкантам, которые посещают Дом — Музей  С. Н. Худекова. Исполняются многие произведения: композиция «К Элизе» Л. В. Бетховена, и другие музыкальные шедевры .Музыка благодатно  разливается по всему музею, и на улицу через окно, как бы аккомпанируя, листопаду и голосам птиц  Ощущения были такое что слушатель попадает на 100 150 лет назад И удивительный инструмент молодеет и присутствующее в музее уносят в сердцах своих голос русской старинной усадьбы.