Осень

Крымцев Олег-1
 В  права свои вступила осень.
 Пришёл сейчас её черёд.
 Леса прозрачны стали очень.
 Оделся потеплей народ.

 Порою ветер задувает,
 а дождь подолгу с неба льёт.
 Но урожаи  собирают.
 Кому-то и в садах везёт.

 Цветов растёт большое море,
 недолог их короткий век.
 Зимой они исчезнут- горе,
 но их  так любит человек.

 Искусственные нам помогут
 вдобавок к выросшим в горшках.
 Ведь люди обойтись не могут:
 они нуждаются в цветах.

 Жаль, птицы к югу улетают,
 не все: кто холода боится.
 А с нами зиму коротают
 вороны, галки и синицы.

 Всех даже трудно перечесть.
 Они жизнь нашу украшают.
 Не можем в душу им  залезть,
 но с ними скучно не бывает.

 Вода заметно охладилась-
 не рвёшься искупаться в ней.
 «Моржи» в водице порезвились,
 потом в одежду влезть скорей.

 А осень-время урожая.
 Собрать его – на год успех.
 Хоть непогода нам мешает,
 пришла пора твоих надежд         
 
 Так что – сезон вполне приличный.
 Не хуже он других, по сути.
 В нём праздник есть. И он отличный:
 столы, гулянья, что мы любим.

 На сердце грусть лишь от потерь.
 Их никогда не забываем.
 Съезжались раньше, а теперь
 о прежнем часто вспоминаем.