Сидела кошка у ворот

Жоржич
Сидела кошка у ворот,
смотря на мимо проходящих,
надеясь, кто-то позовёт
одним движением манящим
или погладит, подойдя,
потреплет ласково за ушком.
Сидела, на людей глядя,
но проходили те бездушно.

И тут – девчонка лет семи
к ней подошла, заговорила
и кошка, в тот же самый миг,
вдруг замурлыкала игриво.
Девчонка гладила её,
от счастья млеяла та кошка.

Иди, когда вдруг кто-то ждёт,
та, к счастью, может быть, дорожка.