Спасение

Виктор Сухарев
Люблю читать свои стихи.
Я их читаю, как молитву,
Как заклинанье от тоски,
Сверяя с сердцем их палитру.

Как нет случайного в судьбе,
Мои стихи, так на рассвете,
Я вас люблю читать себе...
Вы - мои искренние дети.

Я пестую вас от огня
Души, а вы, как в зыбкой стуже,
Отыскиваете для меня
В толпе мои родные души.

В вас тайна Света надо мной,
Где поиск слова как прозенье.
Как звёзды знают путь домой,
Так и стихи – моё спасенье.
 
А звёзды ввысь возносят ночь...
Ах, эти звёзды в бабье лето!
Да магия стиха точь-в-точь
Подобна им как образ Света.

11.09.2023