Открой глаза и смотри

Захарова Мария Сергеевна
Открой глаза и смотри -
На небо, речку и лес.
Но что-то ноет внутри,
Сочится с края небес.

Смотри на траву и цветы,
На рожь и пшеницу смотри,
А то, что так ноет внутри -
Сожми в кулачок и сотри.

Смотри на колосья из ржи,
Цветов серебристую медь,
И про себя говори,
Что хочется здесь умереть.

Смотри - просыпается дождь
И капля за каплей с небес.
В тот день, когда ты умрешь,
Таким же останется лес.

И будет сияние трав,
И солнце все так же светить,
И яркая зелень дубрав,
И сини небесная нить.

31 июля 2023