Здесь следы на песке

Захарова Мария Сергеевна
Здесь следы на песке
Здесь по узеньким тропкам шагают мечты
Мы теперь здесь не те
Состоим из потерь, суеты и большой пустоты
Где-то спряталось детство
И живет своей жизнью - весной, чистотой и травой …
Никогда не умрет
Вечно память живет
И покой, бесконечный покой
Оставляют с собой те следы на песке

Мое беспечное лето, ты где ?

Я вдыхаю тебя, возвращаюсь в себя
Я гоню прочь тоску и тревогу
Где-то снова здесь я  - только звон и поля
И не долгая к дому дорога

Мне так хочется жить
В танце жизни кружить
Улыбаться друзьям, облака обнимать
Повернуть время вспять мне, увы, не посильно
Снова чудится мне
Где-то там, в вышине
Проливаются слезы обильно
По тому, что ушло

Никогда не придет
Время мчится вперед
Но на  каждом шагу, что мы сделали здесь -
Вечность есть

Обними меня, друг
Пусть когда я умру
Все останется прежним -
Поле, речка, трава
И небес синева
Проливные дожди и дубрава

Небу, Солнцу - хвала !
Может, я не права
В том, что грусть умножаю упрямо!

Помоги мне, земля, дорогая земля…
Снова выбор пути, пустота, тишина ….
Повороты направо ..

18 июля 2023