Дедушка - всезнайка

Олег Сешко
­Если нет нигде ответа,
дедушку спроси.
Знает он: какого цвета
летом караси;

кто придумал понедельник;
что такое - снедь;
сколько много нужно денег,
чтобы не болеть;

как в уме решать задачки;
брат ли волк лисе;
где встречаются карачки
в средней полосе;

если видел, где конфеты,
как не сунуть нос...
Есть у дедушки ответы
на любой вопрос.