Об усекновении Предтечи

Полина Долинина 3
 Все ратуют за справедливость -
Ты ж свою голову сложил;
Хотя был больше нас правдивым,
И строгим был перед людьми.
 Но казни той не убоялся:
Не прекословил, не стенил, -
За царский грех под меч подался,
Но голос правды не унялся,
Твой глас, как совести бы чьей.

 Прошению отроковицы
Царь беззаконный не претил;
Не правде совести - блуднице
Царь ослепленный угодил.
 Но тот, кто нёс о Христе правду,
Глас, что в пустыне возопил, -
Тот возвестил по смерти в аде:
"Христос грядет! Покайтесь вси!"