Сентябрьская зарисовка

Владимир Ревин
В каплях бисерных паутинка,
На опавшей, сухой листве.
Поздних бабочек яркие всполохи,
По небесной густой синеве.

И теплом костерковым веет,
У остывшей речной воды.
И цепочкою тонкой по ряске,
Невесомые чьи-то следы.

Аромат восковой от ульев,
Перемешан с поникшей травой.
И под каждым дубком - грибочек,
Будто маленький часовой.

Тишина... Ввечеру - прохлада,
Всё прозрачнее воздух вокруг.
Так контрастен и тонко ярок,
По опушкам сосновый дух.

И туман укрывает низины,
Серебром оправляя даль.
Осень снова в чертогах правит,
Разостлав разноцветную шаль.