Может, я совсем с другой планеты

Сергей Попа
Может, я совсем с другой планеты?
Что-то стало грустно на Земле.
Едем от ответа до ответа –
Всё в седле, в седле, в седле…

В табуне космические кони,
Я других не вижу седоков,
Только время гонит, гонит, гонит…
Только стук серебряных подков.

Вдалеке костры горят большие.
Или это зарево зарниц?
Горизонты шире, шире, шире…
Время входит шелестом страниц,

И идёт в космические дали,
И зовёт призывно за собой.
Разве мы во снах не так летали?
Протруби, горнист: отбой, отбой, отбой…

В чистом поле, словно в звёздном небе,
Ширь такая, что не хватит глаз.
Полежать бы, отдаваясь неге.
Только гонит кто-то: раз, и раз, и раз!..

Мне луна в окно большая светит,
И тускнеют звёзды в вязкой мгле.
Может, я совсем с другой планеты,
Но грущу я точно на Земле.