Спасение от одиночества

Екатерина Захарчук
Бог проснулся в холодной постели...
Одиноко пошёл в туалет...
Пока мылся, блины подгорели,
Подгорел и любимый омлет...

Бог ругнулся в сердцах, выпил кофе...
Взял газету, в тоске закурил -
О земной своей вспомнил Гологофе...
Письма, письма - как свет озарил!

Прочитал тысяч пять до обеда -
Столько просьб! - все лишь помощи ждут...
Он - хороший Бог, не привереда!
Но за тыщщи лет словом ДАЙ - изведут!

Потянулся к последней бумажке,
Когда было совсем уж невмочь...
По спине вдруг помчались мурашки -
Он прочёл: "Чем могу тебе, Боже, помочь?!"

***
Отодвинув гору просьб занудных,
На Земле Бог искал только ту,
Что поможет ему в делах трудных
Воплотить в жизнь о счастье мечту!