Москва

Андрей Семенов 13
Я жду тебя, любимая моя,
И ждёт тебя со мной Москва:
ВДНХ и телебашня,
Бульвары, улицы, дома.

И парк 50-летия Октября,
Изгибами аллей шурша,
Ждёт проводить ко мне тебя.
Но только падает листва.

А Боровицкий холм и дом Пашкова
Как вензель камня янтаря,
В прохожих всматриваются лица,
Но ждут они и здесь тебя.

Проспект Вернадского с утра
Спросил, а ждать когда тебя?
И смотрит тихо в небеса,
Чтобы рассмотреть полет крыла.

И небоскребы для тебя
Поют балладу до утра,
И освещают как маяк
Огнями окон с высока
Дорогу к дому, где ждут тебя:
Любовь и ласка, и лишь ты одна
На свете мне сейчас нужна.

А Гоголь спросил меня,
Когда мы от его бульвара
Прогулкой тихою мечтая,
Пройдём по улицам Арбата.

Пречистинка она твоя,
Скучает по тебе всегда,
Красивыми ночными фонарями,
И отражается в реке Москва.

А на Остоженке гитара
Поет песни Булата Окуджавы
Тихонечко торжественно в ночи
"Оркестр маленькой надежды
Под управлением любви"!

И я увижу рыжий цвет волос,
Потом глаза, и в них
Увижу я любви покой!
И бурю чувств, и нежности прибой.
Услышу: "Здравствуй, милый,
Я рядышком, я с тобой!