Осень-королева

Галина Михайлова 6
Осень, словно королева,
Правит балом, не спеша:
Листья-вправо, листья-влево,-
Наслаждается душа.

Россыпь золота чарует:
Вот оно, беги, лови!
Только осень озорует:
Кончился сезон любви.

Как огонь, рябина дразнит-
Лишь ладони подставляй!
Но огня обманчив праздник,-
В октябре не встретишь май.

И напрасно тёплый вечер
Шепчет нежные слова.
Знаю я: не будет встречи.
Снова, осень, ты права.

Память облаком летает,
Над моей душой паря,
Где в огне любви сгорают
Дни другого октября,

Где любили мы, пытаясь
Удержать тот райский сад...
Листья счастья разметались,
И дороги нет назад.