В эту ночь никогда мне не спится

Петр Пересвет
В эту ночь никогда мне не спится,
Бесполезна тут слоников рать.
В зту ночь суждено мне родиться,
Утром будут меня поздравлять.

Незаметно странички мелькают,
отмеряя рожденье годов,
Иногда они чуть застывают,
Отмечая друзей и врагов.

То вдруг в прошлом находишь решенья,
Предстоящих житейских проблем.
И ты чувствуешь миг облегченья,
Не пугают ветра перемен.

Ну, конечно, странички из детства,
С умилением будешь читать,
И забьётся восторженно сердце,
Молодую увидишь ты мать.

И весну обязательно вспомнишь,
Гул пчелиный в вишнёвом саду,
И рыбацкую песню исполнишь,
Про себя, на знакомом пруду.

Пробежишься по классам начальным,
Одноклассников встретишь своих,
Первый опыт ошибок случайных,
Улыбнёшься, ну как же без них.

И про юность весёлую вспомнишь,
Про страдания первой любви,
Как домой возвращался  за полночь,
Охраняя секреты свои.

Не забудешь курсантские годы,
Где ты духом и телом окреп,
Чтоб потом отыскать свои броды,
На пути возникающих рек...




                11 сентября 2023г