2023-е лето

Александр Клюквин
2023-е лето

Две тысячи двадцать третье лето
Промчалось под знаком той самой звезды,
что всем и на всё раздавала ответы,
а прошлые смыслы рвала в лоскуты.

Писалось, читалось, игралось, любилось
до самых больших сокровенных глубин.
Друзьям и прогулкам сдавался на милость
сокрытый во мне всех трёх сил исполин.

И вечное небо, и новые люди
сходились на мне в горизонтах своих.
Такое большое душа не забудет
и будет стучаться любовью под дых.

Сквозь пёстрые парки, людей и аллеи
несли мы гитары, стихи и себя.
И жизни река в нас текла всё быстрее,
унынье и скуку под корень рубя.

И будет пульсировать мозг ностальгией,
в прогулках далёких по этим местам,
где шли разомлевшие, полунагие,
деля свою радость с творцом пополам.

Истерзаны счастьем до светлых улыбок,
бродили по миру и лету гурьбой.
И каждый из нас был незыблемой глыбой
в стремленьи забрать это лето с собой.

Две тысячи двадцать третье лето
осталось в коллекции солнечных лет,
к тому же оно подарило ответы,
когда расшептались мы с ним тет-а-тет...

2023 г.