За окном идёт дождь

Михаил Анисимов
За окном идёт дождь. Дома холодно мне.
Отражаются лужи с асфальта в окне.
Сяду я на диван, укутавшись в плед,
Чашкой чай горячего буду согрет.

Подойдёт ко мне кошка, мурлыкать начнёт.
Она хочет тепла - вот и ко мне льнёт.
С нею мы подождём, когда дождь пройдёт
И когда за окошком звезда вновь взойдёт.

Мы посмотрим на мир, облегчённо вздохнём...
Мир стал чище, наверно, у нас за окном.
В небе Солнце опять - оно светит в окно.
Что ж, и это уже хорошо...

                (11.09.23, пн)