Постскриптум

Сергей Владимирович Жуков
    Постскриптум
( из поэмы «Меж пламёнами»)
            Часть 5

Постскриптум – холодное слово.
Сухое, что зимний репей.
Шепчу его снова и снова,
Идя по заросшей тропе.

Колючка, точнее, зацепка.
Последняя в жизни ступень.
Вернее попытка, коль метко
Не смог поразить я мишень.

Когда второпях иль по блажи
С любимой пошёл на разрыв,
Последнее слово докажет –
Виновен, коль нетерпелив.

Не раз и не два был испытан
Тобой, но опять спасовал.
За гладью посланья постскриптум –
Девятый вздымается вал.

Забитый рутиной и бытом,
Забывший о том, что потом.
К тебе пролагаю постскриптум
Стезёй на обрыве крутом.

Живою водою пропитан
Порой электронный  листок.
Возможно, грядёт постпосткриптум
И, значит, ещё не итог.

Смотри же, давай, не грусти там.
 Люби и любимою будь!
И пусть, словно факел, постскриптум,
Тебе осветит жизни путь!    

Сергей Жуков 5 августа 2023