В твоём взгляде

Сергей Мирко
В твоём взгляде я вижу тени,
Те, кто блуждают в отчаянии.
Полуголые, рыдающие дети,
Во взгляде, в каждом движении.

В твоём взгляде я вижу страхи,
которые при пробуждении.
Щипающие мерзко за кожу мрази,
Сами как-будто в смятении.

В твоём взгляде я не увижу,
Себя, так тобою любимого.
Но, стерплю, тебя ни за что не обижу,
не убъёт меня, рутинного.

Лишь одни воспоминания,
пыль едким осадком в сознании.
В твоём взгляде вижу тени, метания,
меня в твоём подсознании.