В сарафане лето по земле кружилось!

Антон Черлин
В сарафане лето по земле кружилось!
В голубых озёрах серебром искрилось!
С зрелою весною в юности встречалось.
Теплою ладошкой с нею попрощалось.

Лето молодое хмуриться не хочет.
С солнышком танцует, с ветерком хохочет!
Всё ему поётся, всё ему не спится!
Лесом хороводит, тучкою кружится!

Обернулось лето жаркою девицей.
Маревом июльским всё к земле ластится.
Поле пожелтело от её дыханья.
С земляничным вкусом, с духом разнотравья.

Расхотелось лету дальше торопиться.
Хочется покоя, и всё длиться - длиться!
Вот же, вслед за маем, к нам оно заходит!
Весело смеётся, и уже уходит...
10.09.2023г.