Я не хочу быть доктором наук...

Михаил Анисимов
Я не хочу быть доктором наук.
Вообще с наукой дел иметь не жажду.
И мне, возможно, кстати, даже с рук
Сойдёт, когда закончу эту лажу.

Её пишу, не потому что ждут
Моих стихов какие-то там люди.
Немного смысла строки те несут.
Мой мозг наутро сам уж их забудет...

Я не учился их писать. Я сам
Не понимаю, как они вдруг взяли-появились.
Не нужно верить всем моим словам,
Пусть даже в рифму все они сложились.

Не по науке я пишу, хотя учил
Я правила и нормы в универе.
Давно то было - многое забыл.
Да и во многое уж с возрастом не верю.

Короче, я придумал метод свой.
Кому-то это даже нравится, бывает.
Не академик я, хотя умён порой,
Но это лишнее - поэтому смолкаю.

                (11.09.23, пн)