Нарисует осень...

Галина Михайлова 6
Нарисует осень мне
Капли-слёзы на окне,
Разноцветный листопад
И продрогший старый сад.

Опустевшие луга,
Где высокие стога,
Телеграфные столбы
Да вороны, как грибы.

Осень, осень на душе...
Не вернуть тепла уже.
Плачут серые дожди:
"Лето кончилось Не жди".

И неласковые дни
Словно вторят: "Извини,
Но пришёл и наш черёд:
Журавлям пора в полёт".

Осень, осень, ты права,
Но  горчат мои слова:
Лишь махнёшь листвы рукой,-
И закружит непокой.

Ты капризна и мудра,
Пожелай же мне добра,
Дай терпенья и любви
И на жизнь благослови.