Крокус

Игорь Анатольевич Иванов
(элегия)

К чему прозяб ты, крокус, в сентябре?
Пошиковать прощальным эстетизмом,
Покрасоваться средь опавших листьев
И вновь уснуть в задрогнувшей земле?

Ну что ж, цвести тебе дано судьбой –
Природа веселит нас пред зимовкой.
Лиловый крокус по-вертински робко
Вдруг дарит радость – вновь побыть весной.

Опрятно ты триадой произрос:
Настрой, похоже, искренний и стойкий.
Внедрившись в жизни тонкую прослойку,
Гори, герой, и в холод, и в мороз!


10.09.23