***

Кристина Дедухина-Садрук
"А ты хочешь, чтобы я говорила о тебе, как о Габриэле. Я не могу, Рафаэль, не могу! И хотя все говорят, что я должна забыть его, я не могу этого сделать, Рафаэль. Не могу".

Марина Карр, "Порция Кохлан"

Мы встретимся с тобою на лугу.
Я не предам тебя и не солгу.
Лягушка квакнет, зашумит река:
Душа моя покойна и легка.

Покойна, да. Покойник мой ушёл.
Почудилось: всё будет хорошо.
Лягушку цапля медленно жуёт.
В кустах детишки спрятали свой плот.

Я помню реку, помню плоть плота.
Ты умер, брат, и я давно не та.
(Мертва?)

Уйди, мертвец.
Молю: не уходи!
О, смерть! Могильный камень на груди!

Я маюсь, словно рыба на крючке.
Я жук, зажатый в детском кулачке.

Шумит река, лягушки вторят ей:
Мы встретимся в один прекрасный день
На дне её. На тёмном влажном дне.