Про пугалки

Александр Дэрен Стрельников
Мучительная смерть от сигарет,
Зависимость от водки и от пива.
И, кажется, что в мире этом нет
Возможностей, чтоб умереть красиво.

И нам грозят опять со всех сторон
То атомной войной, то метеором.
И верим свято мы в Армагеддон,
Страшимся этих смертных приговоров.

Мне кажется порой, что всё не так,
Что врут жрецы, политики, пророки,
Но страх внутри, один лишь только страх,
Вновь разрушает светлые потоки.

И вновь пугают бедами и злом.
Мы так устали этого бояться…
Завязана вся ложь одним узлом –
Платите деньги и спасётесь, братцы!

11.09.2023 г.