Гну

Лидия Пугачева
Высока, стройна собою,
Порой кажется смешною.
Голова, рога быка,
На всех смотрит свысока.

Борода козла свисает,
Грива лошади играет
Стоит ветру лишь подуть
Или головой встряхнуть.

Тело словно у коровы
Той что с детства нам знакомы,
Хвост осла венец всему
Имя антилопы Гну.

Щиплет травку мирно, чинно,
Смотрит вдаль она невинно,
Вдруг сорвалась, ну бежать,
Что машиной не догнать.

А ещё характер скверный,
Очень уж неравномерный,
То спокойна и мила,
То бросается со зла.

И без видимой причины,
Стали глазки вновь зверины,
И давай бодать, толкать
Всем рогами угрожать.

Все, кто рядом берегитесь,
Убегайте, торопитесь.
Приступ ярости-беда..
Ну, а так она мила.