Как стройны за окном тополя...

Валерий Парунакян
Я всегда  любовался  в окно,
Как стройны за окном тополя,
А ведь их посадил я  давно -
Они помнят об этом - и  я...

Ветви их чуть прижаты к стволу,
Все они  устремляются  вверх.
Корни сильные,  но не поймут,
Где же влага? Дождей нет на грех.

В ноябре  они сбросят  листву,
Ветер дуть уже будет прохладой,
И листва  полетит  в тишину,
Сбившись дружно у нашей парадной.

В холод ветви прижмутся друг к другу,
В декабре полетят дни за днями,
Наш февраль поднесёт  свою вьюгу,
А весной, тополЯ
             обновятся ветвями.

* Фото, автора стихов.