Достойно братца лето проводила...

Нина Кислицина
    Достойно братца Лето проводила,
    С собой богатую корзиночку дала.
    "Не обижайся,братец",-попросила,
    "Теперь моя уже пришла пора,
   
    Не бойся,братец,никого я не обижу,
    За плодотворный труд,благодарю.
    Ты славно потрудился,вижу,
    А я богатая,всем золото дарю.

    Ты было жарким,настоящим,Лето,
    Иди спокойно отдыхай,не злись.
    Пойми,что песня твоя спета.
    Ты только ненадолго возвратись.

    Мне нужно будет отлучиться на неделю,
    Проверить дальние наделы и края,
    Всем показать,что я уже при деле
    И наступила что пора моя".

    Берёзам белым сарафаны золотила,
    Дождём грибным опушками прошлась,
    От пыли землю всю умыла
    И после лета по-хозяйски убралась.

    Её с золотом рубашки примеряют клёны,
    А ещё совсем недавно был наряд зелёным.
    Раньше всех они меняют осенью одёжки,
    Листья жёлтые роняя,людям на дорожки.

    А бабье лето фейерверк из паутинок,
    Играя будет в волосы вплетать,
    И полными грибов корзинок,
    Свои подарки щедро раздавать.

    Темно,как в сумерках,закрыли небо тучи,
    Не успеваем зонтик просушить.
    Нас с летом осень навсегда разлучит,
    Заставит навсегда о нём забыть.

    Прорвётся солнце через злые тучи,
    Разрежет их,словно ножом пирог.
    Привет от лета в окна яркий лучик,
    Нам снова радость возвращает на порог.
    09.2023.