Право идти

Олег Сегаев
Каждое утро бесценно по своему
Так же как мысль, улыбкой, рождённая.
А окружение сводит всё к пошлому
Только за ними - пустыня сожжёная.

Светом окно озаряется искренним
С самого первого вздоха рассветного
Если вглядеться сознанием пристальным
Там очень много всего заповедного.

Чистого, яркого, всенеподдельного
Мягким теплом всех и каждого ждущего.
Утро, оно, наставление цельного,
Право идти в направлении лучшего.