Дней минувших облака...

Галина Михайлова 6
Дней минувших облака,
Словно талые снега,
Словно призрачный туман голубой,
Перелётной стаей птиц,
Лёгким трепетом ресниц
Прикоснулись... и оставили боль.
Закружили, понесли
Прочь от суетной земли
В край прекрасных и обманчивых грёз.
Там в сиреневой дали
Лишь подснежники цвели,
Упиваясь влагой утренних рос.
Звёзды падали с небес,
И манил надеждой лес,
В пляске бешеной кружились мечты.
К жизни жгучий   интерес
Вёл к соблазнам,  словно бес,
Но хранили нас лучи доброты.
...Также пенится река,
И ликуют облака,
И вздыхают тополя по весне,
Но с природою не в такт
Ветер жизни, как сквозняк,
Всё знобит, всё студит голову мне.
Дней минувших облака,
Словно прошлого строка,
Вдруг ворвутся в обозначенный круг.
Листопадом и дождём мне напомнят о былом,
Прилетят, как дорогой сердцу друг.