Твоё имя

Антонина Ан Югатова
Я возьму листок, напишу твое имя...
Сколько горечи скрыто в этих словах,
Сколько пролитых слез и еще не пролитых,
Как безмолвное море лижет брега.
Ожидания обмануты, надежды разбиты,
Потерпела крушение эта любовь.
Только имя твое, это имя -
Маяк в темноте ночной.
Все зовет и манит меня
На челне отправиться в путь,
Сквозь шторма, шквалы и мели
До тебя доплыть как-нибудь.
Только сердце мое не спокойно
И судьба сулит мне беду,
Затонуть где-то в синем море,
Заблудиться без компаса тут.
И сильнее сомнения тревожат:
"Не ловушки ли это все?"
Огонек на болоте заводит
В саму топь - вот и все.
Мне итак без тебя не легко,
Очень трудно, ты мне поверь,
Не хочу пережить я повторно
Жгучую боль потерь.