Иришина ниша

Владимир Кусков
                Мне тридцать три. Я поэтесса.
                А вы знавали поэтесс?
                Глаза искрятся, в рифмах бесы,
                На ровном месте в жизни стресс.
                -----------------------------
                -----------------------------
                Но кровь порой пылает в жилах
                ******************************
                http://stihi.ru/2023/08/17/3700
                "Поэтесса" - Ирина Шурховецкая.

                Стихов моих нечаянная гжель:
                На белом синим - ручкой на бумаге...
                **********************************
                http://stihi.ru/2019/07/31/5104
                "Гжель моих стихов"- Ирина Шурховецкая


              Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

       * * *

Давно, друзья, мысль эта зрела:
Явить рассказ Вам о себе.
Мне тридцать три, у стиходелов
Я числюсь, в их большой семье.

Я та, драгие, у которой
Пылает в жилах кровь порой...
Дела идут... СтрочИт контора...
Стихи? - Стихи, само собой!

В строку вселяю лихо бесов,
Как в провода электроток,
Перчу слегка, по ходу пьесы,
В рифмовке строф я знаю толк.

Стихи пишу сугубо Гжелью.
Мне не по нраву стиль иной:
Сплетенье чувств иль действа шельмы
Изобразишь ли Хохломой?

Иль взять, к примеру, тот же Палех...
Ну разве с Гжелью он сравним?
Не передать ни вод ним  талых,
Ни гор высоких, ни равнин...

Мне тридцать три. Эвтерпа нишу
Определила для меня:
Гжель, мол, стезя твоя, Ириша,
Твори, родная, сочиняй!

           Сентябрь 2023г.