Стих написать склонившись к гробу

Франклин Сергей Сергеевич
Тишина,и только ворон в далеке раздался
И ветер калышет колючую траву,
А поэт все душою рвался
Стих написать склонившись к гробу.

Прищурив глаза от раскаленного солнца
В самый жаркий осенний день,
К могиле ангела поэт доберется,
Обгоняя свою собственную тень!

Сидя в окружени ушедших людей
С ангелом диалог он ведёт,
Ангел говорит,не о чем не жалей!
И руку на сердце поэту кладет.

А ухода перешагнув через оградку
Поэт к могиле подошёл,
Оставив там со стихами тетрадку.
И на богов был сильно он зел.

Тишина,и уже ворона не слышно в дали
И ветер больше не калышет траву,
Глаза поэта теперь как хрустали,
Стих написал он склонившись к гробу.