Живу не зря

Галина Михайлова 6
Словно дождь грибной,
Годы падают.
Тают за спиной
Дугой-радугой.
Позади река-
Радость пенная!
Грёзы-облака,
Синь кипенная.
Позади-рассвет
Нежно-розовый,
Как входной билет
В годы взрослые.
Позади мечты
Небывалые
И любви цветы
Ярко-алые...
Впереди -река-
Даль туманная,
Тучи-облака,
Синь обманная.
Впереди рассвет
Замороченный,
И пропал билет
Мой просроченный.
Где же вы, мечты,
Небывалые?
Лишь любви цветы
Запоздалые
Всё горят огнём
Жарким,
Как заря!
И, пока я в нём,
Я живу не зря.