Кавказские Минеральные Воды

Ирина Вялых Юшенкова
Меня покорил красотою Кавказ,
Я в этом году там была в первый раз!
Как он многогранен, как сказочен он,
Горами усыпан и духом силен.
 
Здесь тропы разбойников, шелковый путь,
Здесь горные тролли вас могут спугнуть.
Здесь бурные реки, вершины в снегах,
Источники силы в подземных ключах.
 
Здесь гордый орел в поднебесье парит,
А путь перевала сквозь горы лежит.
Здесь небо без края пронзает стрелой
И ветер могучий уносит порой.
 
Здесь сосны веками, как стражи, стоят
И горные травы под звёздами спят.
Здесь солнце ломает Кавказский хребет,
Эльбрус, Минги-Тау, вам дарит рассвет.
 
Здесь храм  Шоанинский стоит на горе
И в колокол бьют на вечерней заре.
Былымское озеро или Гижгит
Своей бирюзой целиком поглотит.
 
Здесь лошади скачут по горным хребтам
И пчёлы-трудяги шуршат по цветам.
Здесь льют водопады и камни летят,
А люди, как птицы, на крыльях парят.
 
Тропою поэтов здесь можно пройти
И в «Городе мёртвых» легенды найти.
Здесь «Книга на камне» и «Башня любви»,
И город Лыгыт, что стоит на крови.
 
Здесь воздух разрежен и чист, как слеза,
Здесь солнце, как пламя, сжигает глаза.
Здесь дождь, как лавина, смывает с пути,
Но краше Кавказа вам мест не найти!
 
 
Автор И.В.Вялых (Юшенкова)
09.09.2023 г. в 02.00, 11.09.2023 г. в 18.15
(оригинальное фото автора)