Поисковик

Герасёв Александр
Тысячи тонн руды
перекидав за год,
понял я как пусты
те, кто всё время врёт.
К чёрту напрасный труд!
Снова не повезло.
Это не изумруд —
бутылочное стекло.
 
Вот и живи в борьбе...
Вот и копи бабло...
Но самому себе
вовсе врать западло.
Можно понять сейчас
или узнать потом:
это же не алмаз —
капля, что стала льдом.
 
Нет, не геммолог я,
чёрный поисковик.
От своего рытья,
сам же попал в тупик.
К чёрту весь этот мир!
Шёл бы он в никуда!
Это ведь не сапфир,
а в небесах звезда.
 
Снова всё по мешкам.
Сколько же я нагрёб...
Ссыпать бы этот хлам
в новый калейдоскоп,
чтобы потом смотреть
через него на всё
и продавать за медь
то, чем себя иссёк.