Осенний полет

Ирина Александровна Смирнова
Изящна, как волшебный пируэт.
Нежна, как фраза соловьиной трели.
Неуловима, словно лунный свет.
Загадочна, как взгляд влюбленной феи.
Отправилась в неведомый полет
Осеннего дня чудо - паутинка.
На ней луч солнца златошвейкой ткет
Сверкающие искорки - пылинки.
А вот еше одна, среди ветвей
Запуталась,и ей вспорхнуть нет мочи.
Прилипли пара мушек и репей.
Сеть паучка взлететь уже не хочет.
Пух нежный улетевших белых птиц,
Как ангел, тихо узницы коснулся.
Кружа с порывом, опустился вниз
И вновь поднялся ввысь, домой вернулся.
По нежной голубой реке небес
На крыльях ветра вдаль плывет тенётник*. 
Мелькнул ажур пред взглядом и исчез,
Прозрачный расставанья с летом вестник.
А может, это чья-нибудь душа,
В осенний день покинувшая тело,
Легко, чуть слышно крыльями шурша,
Искать Эдемский сад свой полетела.
Такой же паутинкою и мы
Когда-нибудь взовьемся над землею.
Надеюсь, все же вырвавшись из тьмы,
Увидим свет прекрасный пред собою.

*Тенётник — (нар.-разг.) осенняя паутина, летающая по воздуху.