Новый год

Владимир Азанов
Поздравляю! Ещё годик мимо.
Сорок пятый прошёл в один миг.
Пролетел, отобрав ещё силы,
Резким звуком, как клавиши клик.

Пробежался по этой вселенной,
Проскакал по заснеженным дням,
Просочился рекой быстрой, пенной,
Поклонившись унылым церквям.

Быстро побыл и, канувши в лету,
Промелькнул озорным мотыльком...
Вот он был, а теперь уже нету!
Новый год топчется под окном.

Что несёт в себе год этот новый?
Чем обрадует иль огорчит?
Думаю: "Я ещё неготовый!"
Так, зачем он в окошко стучит!?

Не стучи, не зови мою старость!
Отойди от окна, отойди!
Не зови ко мне в гости усталость...
Есть неделя ещё впереди.

11.09.2023