Детей учили злу...

Верона Шумилова
                    (К событиям в Украине)

Родители несут ответ за дочь, за сына:
Что они посеют - то пожнут...
И таких сынов взрастила Украина,
Тех, которые орут: "Русне капут!"

Учили этому своих детишек,
Твердили им: "Всех русских убивать!"
И нет у них ума и добрых книжек...
Какой же ты отец? Какая мать?

Твердите: "Москаляку - на гиляку!
Русню порежем!" Дети тем живут.
Растите сына, словно забияку,
И повторяете: "Русне капут!"

Детей должны учить любить друг друга,
Соседа, родину... Всем помогать...
А вы ребёнку: зло, войну-подругу...
Какой же ты отец? Какая мать?

А были же, а были ребятишки,
Столь добрые и верные всегда -
Российские советские мальчишки,
Но власть их погубила навсегда.

Родители несут ответ за дочь, за сына:
Что они посеют - то пожнут...
И таких сынов имеет Украина,
Тех, которые орут: "Русне капут!"

А, может, им капут?..
                ____