Казалось, всё...

Николай Викторович Лабутин
…Казалось, всё как есть обычно –
Обычна осень в год такой, 
Но только горько - непривычно
Лежит на сердце непокой.

Но только рвёт упрямо память
Давнишних залежей пласты –
Настало время, время ставить
Скоропостижные кресты…

О, как мала земля для жизни,
Раздолье взрывам и смертям,
Стол накрывать незванной тризной
Пришлось российским матерям.

А пацаны, они по праву,
У них Россия за спиной,
Они за мам, а не за славу
Под Бахмутом и Кременной
Ложатся в вспоротую землю…

И чувствуют в последний миг,
Как к ним плывёт, незримо внемля,
Тех журавлей призывный крик.

Летят над городом вертушки
Уж не один десяток дней
И, за ночь ставшие старушки,
Своих в них видят сыновей…

11.09.23.